Subtitusi Part Timor

mungkin banyak yang bilang spare part mobil timor susah dicari dan tidak bisa menggunakan part mobil lain (harus timor), fakta tersebut salah besar. sebenarnya part timor sangat mudah dicari, walaupun memang untuk asli timornya sendiri sudah jarang karena pabriknya sudah tidak ada, tapi jangan sampai kita termakan gosip seperti itu secara mentah-mentah. pada kenyataannya spare part timor bisa menggunakan milik kendaraan lainnya yang kualitasnya gak kalah beda malah lebih bagus, tergantung harga serta kondisi barangnya.

Part yang bisa di kanibal :
1. Kabel Busi DOHC pake kabel businya Mazda Familia
2. Plat Kopling bisa pake Mazda Familia, L300 Bensin, Lancer, Feroza, KIA Rio
3. HLA SOHC pake HLA Hyundai Getz
4. Velg bisa pake velg Corolla All New, Honda City (PCD 100 & OFFSET 38 Ukuran Maksimum
19Inch)
5. Karet Dudukan Atas Shocbreaker Depan pake Mazda
6. Distributor DOHC bisa pake Mitshubisi SS
7. Karet Pemegang Stearing Shaft bisa pake Mazda
8. Shocbreaker Belakang bisa pake Kayaba Gas atau Olie
9. Per Belakang bisa pake Great Corolla
10. Radiator bisa pake Honda Accord
11. Bearing Roda Belakang bisa pakai punya Madza 323, HUB053-70 (NSK) HUB053-73 (NTN)
12. Busi bisa pakai Toyota Inova
13. KUL Stater/Carbon/Arang Staternya bisa pake L-300 Bensin
14. Oli Mesin (Ref) pake SAE 10-40W
15. Oli Transmisi Multigrade SAE 75-90W

seperti mobil milik saya yang rata-rata menggunakan part mazda dan hyundai, sampai sekarang tidak ada masalah apapun. malah kita lebih tenang karena mobil kesayangan kita ini bisa menggunakan beberapa part dari merk lain dan tidak perlu pusing-pusing berburu sparepart yang harus se-merk…

19 comments on “Subtitusi Part Timor

  1. dwi salatiga on said:

    seri brp gan…emgnya gk da yg jual ya..

  2. om power steering timor ku berat banget,pompa power steeringnya memang rembes. apa penyebabnyya memang rembes atau memang pompa power steeringnya udah mau diganti?

  3. Om mo tanya, kl kampas rem belakang bisa pakr mobil merk apa ya om, soalnya saya didaerah
    Makasih

  4. Om om numpang ngerepotin neh,hrga gearbox timor sohc kira” bro ya om n utk wilayah bdg ada dimana?

  5. Om,

    Kalo per depan bisa substitusi dgn per mobil apa?

    Thanx

  6. om mau tanya, type bearing original roda depan & belakang timor apa??
    rencana mau ganti bearing,

  7. dhitaawalina on said:

    Om kalau tali handrem belakang persamaanya apa. ? Makasih

  8. Om nanya, timor saya SO th 2000, kayaknya vacum acnya mulai lemah, kalau ac di on kan rpm turun dulu baru naik, …. kira-kira diganti vacum AC punya apa ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>