Sun Roof di Timor

apa yang beda dari kebanyakan mobil timor dijalan?, saat kita melihat ke atap mobilnya, akan terlihat sebuah kaca memantau langit. ini biasa disebut Sun Roof, saya sendiri kagum melihat mobil Om Bima yang memasang Sun Roof di mobil Timor Merahnya. terlihat seperti mobil mewah pada masanya namun SunRoof yang om Bima Aplikasi bukan sekedar kaca tanpa ada kegunaannya, kaca nya bisa dibuka diangkat keatas ataupun ditutup dengan motor penggerak secara otomatis lho. keren bukan?

saya sendiri bukan sekali ini aja nemu Timor dipasangkan sun roof, namun baru kali ini yang dipasangnya benar-benar niat, gak cuma bolongin atap lalu dipasang kaca namun lebih kearah penggunaannya sebagai kemewahan serta mendapatkan angin segar dari atas, hemat AC gan. ada kendala saat pemasangan SunRoof, seperti mobil merah milik om Uchild

ada kendala air rembes saat hujan mengguyur mobil, hal ini terjadi akibat masih terdapat kebocoran dari seal-seal karet kaca sun roof, Om Uchild sendiri sampai bingung karena sudah dibenerin hingga bolak balik bongkar pasang tapi masih ada rembesan air. pemasangannya memang harus benar-benar dilakukan oleh ahlinya sehingga bisa mencegah air masuk kedalam kabin mobil, apalagi motor penggerak sun ruf dapat rusak jika air masuk kedalam. ada beberapa mobil yang memasang kaca sun roof diatas, hanya sebagai asesoris saja karena tidak dapat dibuka kacanya sama sekali.

anda ingin mencoba memasangnya?, siapkan saja dana sekitar 5 juta untuk membuat anda dapat melihat langit dari kabin mobil.

14 comments on “Sun Roof di Timor

  1. om itu masang dimaana sunroofnya??tq

  2. BB 1060NA on said:

    wah keren…hehehe

  3. uchild on said:

    Kita berdua pasang di Platinum Motorsport Rawamangun om.

    Om Bima : Sunroof Webasto Hollandia 300 Large

    Sunroof baru + Jasa = Rp. 8.000.000,- nett

    ————————–

    Ucil : Sunroof Webasto Hollandia 300 Classic Large

    Sunroof second (2,5jt) + Jasa Pasang (400rb) + Service Sunroof (700rb) = Rp. 3.600.000,- nett

  4. Sekarang si Merah dah di Mataram Om….

  5. Poupee on said:

    Bg Admin, interior mobil ane panas banget kalo abis mobil’y kejemur.. Sumpeh panas bgt, udah dibuka semua jendela biar ngademin, tapi tetep aja HOT.
    Itu efek dari kaca film yg udah mati atau dari bahan roof yah?

    Mohon pencerahannya..

    • admin on said:

      karena atap timor gak ada peredam panas sperti mobil lainnya om, disarankan untuk membuka sedikit kaca agar tidak lembab…

  6. riandy on said:

    kalau di sekitar Tegal atau jawa tengah dimana ya?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>