Dec
26
  • Saung Autowork Ciawi

    thumbnail

    Tempat ini biasa disebut dengan saung, pemiliknya bernama om Husein atau biasa akrab disapa dengan mang uchen. Saung ini terletak di Ciawi jawa barat dan memang menjadi tempat anggota timorer jabodetabek curhat mengenai Timor-nya. Pokoknya penyakit apapun pada mobil TImor anda akan sembuh setelah balik dari saung hehehe tentunya tergantung berat ringannya penyakit mobil Timor anda. Admin sendiri pernah membuat dan memasang bodykit di Saung Autowork, memang pada dasarnya rata-rata pengunjung merupakan calon pengguna bodykit atau sekedar nongkrong kongkow-kongkow. oh [...]

    Reading More >>

Dec
25
  • Merawat Kaca Film Mobil

    thumbnail

    Kaca film mobil saat ini beredar luas di pasaran dengan dengan berbagai macam pilihan warna dari hitam, coklat, hijau hingga silver yang harganya mulai Rp 350 ribu hingga Rp 9 juta tergantung merek dan kualitasnya. Banyaknya kaca film itu pun tak jarang pemilik kendaraan sering menggonta-ganti kaca film. Alasannya sederhana, bosan dengan kaca film lama atau hanya sekedar mencari warna kaca film yang cocok dengan warna bodi mobil. Nah, gonta-anti kaca film boleh-boleh saja namun sekedar tahu saja jika sering [...]

    Reading More >>

Dec
25
  • Grounding Timor

    thumbnail

    ada kalanya ketika mobil Timor akan sulit distarter setelah mobil dimatikan dan dalam keadaan mesin sangat panas sehingga pemilik timor merasa kesal, ketika dicoba distarter dinamo motor tidak kuat menyalakan mesin dan harus menunggu mesin menjadi agak dingin. hal ini akan menyebabkan aki mobil menjadi soak karena dipaksa harus menyalakan mesin yang sulit hidup ketika panas, penyakit ini bisa juga disebabkan dinamo starter sudah rusak atau arangnya/brush nya habis namun ada kemungkinan grounding mobilnya kurang sehingga tidak ada tambahan massa [...]

    Reading More >>

Dec
22
  • Kopdar Timorer Becika at MGT Tambun

    thumbnail

    kopdar Timorer Becika tanggal 16 Desember 2012 kemarin diadakan di Mutiara Gading Timur Tambun, walaupun sempat alot dalam hal penggunaan lokasi untuk kopi darat dan oprek-oprek tapi Alhamdulillah acara kopdar berjalan lancar. Terima kasih buat om Agung manda dan om Yanuar yang membantu saya survey lokasi yang cukup nyaman. di Temani rintik-rintik hujan, semangat untuk oprek-oprek tetap menyala tanpa padam. tema oprek-oprek kali ini adalah mengenal seputar timing belt dan teori cara pemasangannya, sebenarnya ingin melakukan praktek cara pemasangan timing [...]

    Reading More >>

Dec
22
  • Cara menaik turunkan posisi Stir

    thumbnail

    Ternyata masih banyak yang belum tahu jika stir mobil timor bisa di naik turunkan sesuai dengan posisi yang kita inginkan, karena bentuk tubuh setiap manusia berbeda-beda apalagi bagi pengemudi dengan tubuh besar akan sangat kesulitan sekali jika menyetir kendaraan berjenis sedan. Beruntungnya mobil timor memiliki fitur merubah posisi stir dan perlu diketahui jika tidak banyak mobil yang memiliki fitu ini bahkan beberapa mobil baru saja tidak memiliki fitur seperti ini, kebayang kesiksanya apabila kita menyetir dengan posisi paha atau perut [...]

    Reading More >>

Dec
22
  • Repair Motor Power Window

    thumbnail

    Liburan cuti di isi kegiatan dengan keluhan temen yang jendela mobilnya susah naik turun dan akhirnya sama sekali tidak bisa naik turun, lebih parahnya lagi itu jendela pintunya sudah berada di tengah-tengah sehingga ketika hujan saat perjalanan ya pasrah saja kehujanan karena jendelanya tidak bisa ditutup sama sekali. Lalu curhat jika service di bengkel power window disuruh ganti motornya satu set seharga 450ribu, dan katanya tidak bisa dibenerin sama sekali (harus beli baru), ah seriusan?, masa sih. Akhirnya saya suruh [...]

    Reading More >>

Dec
12
  • Bikin AC dan Angin Blower Wangi

    thumbnail

    mungkin para pengguna mobil mengeluhkan dengan bau yg kurang sedap akibat angin dari kisi-kisi AC kurang enak dicium akibat lama dijemur panas atau lama tak dipakai. ketika AC dinyalakan pun baunya jadi aneh, namun hal tersebut tidak perlu terlalu dikhawatirkan, anda tidak perlu menggunakan pewangi yang digantung pada tiap-tiap cantelan atau di taruh di depan kisi-kisi AC, hal tersebut bisa mengganggu penampilan interior mobil apalagi kalau kita menggunakan pewangi dengan bungkusan plastik, beuuuhh… ribet dan mengganggu banget kalau jalanan rusak. [...]

    Reading More >>

Dec
7
  • Mencegah Radiator Bocor di Bawah

    thumbnail

    mungkin dari sebagian pemilik timor ataupun mobil tipe lainnya, masih cuek bebek terhadap radiatornya. hanya memeriksa takaran airnya, apabila air radiator nya kurang maka tinggal menambahkannya saja, namun banyak diantara pemilik mobil tidak memperhatikan keadaan letak radiatornya, apakah radiator bergoyang atau berguncang saat mobil berjalan dan apakah radiator bergetar saat mesin menyala? banyak yang tidak peduli. padahal penyebab radiator bocor itu salah satunya ya kurang kuatnya pengunci radiator sehingga radiator mudah gerak gerak walau hanya dengan dimaju mundurkan oleh tangan [...]

    Reading More >>

Nov
30
  • Mengenal ELECTRICAL SYSTEM

    thumbnail

    ELECTRICAL SYSTEM Tips Parts Alternator yang memerlukan penggantian setiap 5 – 8 tahun adalah IC Regulator, Silicon Rectifier (diode) dan Bearings, jangan tunggu sampai rusak, karena kerusakan akan merambat ke gulungan Stator, jangan memakai IC dan diode copotan, harganya tak beda jauh dengan parts generic baru, brush sudah termasuk dalam IC Regulator set. Jika gulungan Stator rusak akan susah memperbaikinya. Service starter setiap 5 tahun, bersihkan dan greasing, ganti Solenoid (Switch Magnetic), periksa Brush dan periksa bantalan metal (armature bearing). [...]

    Reading More >>

Nov
30
  • Thermostat

    thumbnail

    Pengguna Timor yang masih awam dengan kendaraannya sering kali ditipu oleh mekanik nakal dengan cara melepas thermostatnya. biasanya mereka mencopot thermostat dengan alasan untuk menjaga keamanan mesin dan agar tarikan timor lebih enak. justru malah sebaliknya, mesin mobil mengalami gangguan karena suhu pendinginan dan pemanasan tidak bisa didapati dengan sempurna akibat thermostatnya dilepas. thermostat ini lah yang mengatur suhu kendaraan secara optimal untuk layak jalan sehingga keadaan mesin lebih stabil suhunya. ciri-ciri thermostat dilepas secara umum : – Jarum di [...]

    Reading More >>

Nov
28
  • Kiat-kiat praktis membeli mobil Timor DOHC

    thumbnail

    Banyak permintaan dari pengunjung blog gw untuk menulis Tips cara-cara membeli mobil Nasional bernama Timor, mungkin bagi sebagian orang mobil ini sering dipandang sebelah mata tapi bagi orang yang sudah pernah memilikinya pasti bakal mengetahui jika mobil lokal rasa interlokal ini sangat cocok buat anda-anda yang pertama kali memiliki kendaraan roda empat. Okeh, tanpa basa basi, ini ada point-point penting untuk membeli mobil Timor. Kiat-kiat yang saya tulis bisa dijadikan patokan untuk membeli kendaraan lain selain Timor namun sejenis sedan. [...]

    Reading More >>

Nov
28
Nov
27
  • 3 Cara Cek Altenator Mobil Timor

    thumbnail

    mungkin anda pernah mengalami gejala-gejala seperti aki seperti lemah dan lama-lama tidak ada kelistrikan sama sekali?, atau lampu indikator panel bensin dan aki menyala terus tidak redup-redup?, atau mobil tiba-tiba kehilangan kelistrikan seperti aki soak?, ada kemungkinan altenator mobil anda mengalami gejala kerusakan namun tidak ada jaminan juga gejala tersebut disebabkan oleh altenator yang rusak, bisa saja akibat aki mobil yang sudah tidak dapat menyimpan daya dan memang sudah waktunya ganti. pada umumnya aki sebuah mobil yang sering digunakan hanya [...]

    Reading More >>

Nov
23
  • Cara Melepas Stir Ori Timor

    thumbnail

    Mungkin teman-teman ada yang ingin memodifikasi bagian kemudi atau stir Timor nya dengan stir lainnya atau stir racing, walaupun sebenarnya stir asli bawaan Timor tergolong nyaman namun memang size nya cukup besar sehingga bagi pemilik berat badan yang lebih dari normal akan merasa terjepit oleh stirnya. selain itu mungkin juga kita mau memperbaiki klakson yang seringnya mengalami kerusakan pada bagian kabelnya sehingga ingin tau bagaimana cara melepas bagian stir tersebut. Cara membuka stirnya cukup mudah kok, modal obeng minus dan [...]

    Reading More >>

Nov
23
  • Selamat Buat Team Timorer Becika

    thumbnail

    Sekali lagi kami ucapkan selamat buat Om Yanuar selaku divisi teknik Timorer Becika yang telah berhasil mendapatkan juara ke 4 dalam ajang balap drag klas 19 Detik “Achilles Corsa D2″ di Sentul  Bogor pada tanggal 18 November 2012. Sayangnya hujan melanda kota bogor dari siang sampai sore sehingga race heat 2 tidak dapat dilaksanakan karena faktor cuaca dan keamanan, ya walaupun hanya memberikan piala juara 4 namun sangat berarti bagi prestasi team becika yang selama ini Alhamdulillah selalu menyisihkan gelar [...]

    Reading More >>