Denah Engine Mounting Timor

mungkin ada temen-temen yang belum tahu letak-letak engine mounting Timor, ini ada bagan denah letak-letaknya dan namanya sesuai dengan posisinya. bagi yang belum tahu engine mounting itu apa, EM adalah sebuah part terbuat dari yang dilapisi lingkaran besi, gunanya sebagai penahan getaran saat mesin hidup. apabila EM rusak atau pecah, maka mesin akan terasa bergetar kuat bahkan bisa sampai terasa di setir kemudi. cara pengecekannya gampang, jika melihat mesin bergetar hebat pada rpm normal, maka ada EM pecah atau kita bisa melihatnya secara kasat mata.

EngineMounting

16 comments on “Denah Engine Mounting Timor

  1. heru on said:

    Mau nanya om, klo ada EM yang pecah apa sebaiknya harus ganti semua atau yang pecah aja om? Kira kira harganya berapa ya om? Sekali lagi ni om mau nanya..maaf ni agak banyakan nanyanya om.hehehe..klo mau liat EM yang nomer 1 ama 2 apa harus ngolong dulu om? Makasih ya om atas jawabannya..semoga situsnya makin rame deh..rezekinya makin lancar, and jodohnya gak jauh2.. hehehhe…

    • admin on said:

      Cukup ganti yg pecah aja om, klo mau liat yg 1 dan 2 sih cukup longok aja ga perlu ngolong, kcuali masangnya harus ngolong om..

      Harga EM :
      EM no.1 : 80.000
      EM no.2 : 85.000
      EM no.3 : 110.000

      Makasih atas doanya ya om :*

      • Sekalian dong harga EM yg no. 4 om moskie… trus belinya dmn nih…? klo bisa nomor telp Contact personnya sekalian..hehe
        harga segitu EM yg ORI bukan ya.? thx ya

        • buseh emang ada ya no.4 hehehehe, adanya 1.2.3 aja om, kalau harga monggo cek halaman s515i-shop

          • roni on said:

            yg bener 3 apa 4 om,. setau saya jg ada 4, sya pernah pesan di salah 1 web gambarnya jg ada 4 EM nya 1dkt tmibelt,2 depan dekat radiator, 3bawah acu, 4 blakan bawah dkat transmisi,, tolong di koreksi om klo salah

          • admin on said:

            iya ada 4 om…

          • roni on said:

            sy udah pernah ganti 44nya sekaligus om.

  2. woto on said:

    Wah baru baca nih threadnya..
    Tadi siang dah ganti om yang nomor.3.. 225rebong kia mobis..
    Padahal kalo kemaren ga ada acara ngecat.. bisa dapet papah ron or pijahat tuh om.. ;)

  3. Um mos, selain getaran mesin ada yg lain juga g masalahnya,..,??? Mungkin ada bunyi dak-dak-dak gitu,,
    Mohon pencerahannya ya um

  4. Ari Prasetyo on said:

    ass..om gilee om barusan ane ganti bengkel FGM di daerah cibitung , tadi nya masalh nya cuma tempt. di dastbord ngga idup , eh keterusan ama ganti engine mounting dimahalin euy
    1. Engine mounting OK 2A 1 —Rp.315.000,-
    2. ———-”———- OK 242 —-Rp. 445.000,-
    3. ———-”———- OK 3455 — Rp. 175.000,-
    4. Ganti oil Fastron Rp. 270.000,-
    5. oil Transmisi Rp. 165.000,-
    6. Selang radiator Rp. 165.000,-
    7. ail krek as Rp. 165.000,-
    8. jasa nya Rp. 300.000,-
    gile ya om ngga logis ya om ini hanya shearing aja om , barusan ane ke bengkel krn dekat dgn rmh ortu …. mhn masukan nya om makasih , mbil sih udah enak dan ngga bocor , paling bcor dikit ,makasih om masukan nya … s515i smg tetep jaya amiin

  5. hermawan on said:

    om adm mohon pencerahaannya ya timy ane abis ganti kampas kopling satu set sekarng uda enak cuma setiap masuk gigi satu atau dua bunyi jeduk itu kira2 apanya ya om thanks ya

  6. ane udah ganti EM om tp ko stiap angkatan mau jalan maju or mundur bunyi jdug di ban sblah kiri n mobil na juga oleng ‘kayak kapal aja, hee :D ‘ stiap ada jalan yg bergelombang stir na narik kanan kiri om..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>