Bengkel

Berikut adalah alamat-alamat bengkel untuk mobil Timor yang tersebar diberbagai wilayah, bengkel tersebut sudah atau pernah bahkan menjadi rekomendasi para pengguna Timor.
Bengkel Medan
1. Bung Darwis
Pondok Surya Blok VI ( belakang kampus IAIN / Jl.Komplek )
telp. 082163813795
(Bengkel dan Tempat pendaftaran Timor-er)
Bengkel Lampung
   1. Way Halim
Daerah Way Halim
        Alex – 087887893880
Bengkel Tangerang & Banten
  1. Korea Timorer Motors
    Jl.WR Supratman No.3 Kp.Utan Ciputat Tangerang (belakang UIN).
    Telp. 0811858170
    PIC : om Hendra Susanto
    (Bengkel dan Tempat pendaftaran Timor-er)
  2. Bengkel Tri Jaya
    Banten – Serang
    pak herri 081806936650
  3. NAWILIS
    Jl. Raya Serang Cilegon Km. 1, Cibeber 42424
    Telp. 0254 390100
  4. TKM
    Jl. Kol. H. Tb. Suwandi No. 9 Kebon Jahe Serang – Banten
    Telp. 0254 9271723
  5. Mulya Jaya AC(sebelah gudang aqua)
    Jl. Raya serang cilegon
    Pelamunan-kramat watu serang
    Tlp : 087887062933 (pak cecep)

Bengkel Jakarta

  1. Timor-er Juanda
    Jl. Juanda I blok G1 (Ruko Stasiun Juanda)
    CP = Hendra 3517178
  2. Garasi Timor
    Dewi Sartika 294 B
    CP = Imam, Heru 80880113
  3. CITI Dewi Sartika
    Dewi Sartika 293 AX
    CP = Iwan Lenggana
    8013207,8009035
  4. CITI Bintaro
    RC Veteran 7
    73691285
    Divido Otorepair
  5. Coen Motorsport
    Komp. ERAMAS 2000 blok E-4/1,dpn walikota jakarta Timur.
    CP = Coen
    021 4805107 / 0812 95 27235
    Ket = Peredam suara Timor, Percobaan2 Timor,. Problem Solving
  6. Timor Biak
    WTC Blok C2 no: 837
    Om Mansur, telp 0812-82829013
  7. Garasi 30
    Jl Moh. KAHFI 1 Raya No. 30 (50mtr dari depan TPU Kp.Kandang-Ragunan), dari Cilandak Marinir /Trakindo arah ke Ciganjur, Jaksel
    021 71333739 – 021 7270563 / 08128222339
    CP : Boy Hendri
  8. Mandiri Motor
    Jl. Kampung melayu
    Om Rohman 081319400110
    (hari minggu tutup)

Bengkel Bekasi

  1. Pilar Motor
    Jatiasih 55 – Pekayon
    CP = Rivai / Adrian (owner)9251836 / 0818-856978
    Jum’at Libur, Sabtu-Minggu Buka.
    (Standar + Modifikasi)
  2. City Motor Bekasi
    Jl. Ir. H . Juanda No 39 D-E Bekasi Timur
    Mr. jamal 021-88351812
  3. BASS Motor
    Jl. Chairil Anwar A-10 Bekasi (Belakang balai irigasi)
    Bang Kenny 021 92775573

Bengkel Cikarang

1. Pratama Motor
keluar tol cikarang barat belok kiri kira2 200 meter
021-90634147

Bengkel Cikampek

  1. Batavia Motor
    om Agus – 081315149505

Bengkel Bogor

  1. Pangrango Auto Service
    Jln Pajajaran No 35 Bogor
    Awan Hidayat
    0251-362818 / 08179860514
  2. Saung Autoworks
    Bitung Sari, Ciawi, Bogor West Java,
    Indonesia. 16730
    Om Uchen 08159442853
    (Bengkel dan Tempat pendaftaran Timor-er)
  3. Yudi Autoclinic
    jl.raya taman pagelaran (kretek)
    Telp : 0251-8632451 or Hp : 081586091717

Bengkel Bandung

  1. Kia Pasteur
    Keluar tol Pasteur arah BIP
  2. RR Autoshop
    jl. Cisaranten Arcamanik Bandung
    022-92130559

Bengkel Cirebon

  1. Mas Benny Auto
    mas BENNY di 085295851317
  2. Jl Kalijaga No. 108
    Cirebon, Jawa Barat, Indonesia
    Phone: 0231 203 313 Fax: 0231 230 518

Bengkel Cilacap

  1. WNS
    Om Supardi – 08170701991

Bengkel Banyumas

  1. Prima Utama motor
    Sokaraja
    0281-6438208

Bengkel Klaten
  1. TAWI Cabang Timor Nginden Surabaya
Alamat Jl. Raya Solo Jogya Cungkrungan, Belang wetan Klaten Utara
(0272) 8881226, 085743442880

Bengkel Semarang

  1. Bengkel Timor di Semarang
    jl.Gusti Putri 1 no 11-12, tlogosari, semarang.
    Senin – Jumat : siang utk cat body, dll dan repair ringan.
    sore sampai malam baru buka bengkel.
    Sabtu & Minggu, bengkel buka full.
  2. Timorizt Iwan
    jalan kruing 1 no 65 banyumanik semarang
    Telp rumah : 0247476001 Hp :024 70131110
  3. untuk wilayah semarang yg butuh sparepart timor bisa hub om ayub : 089668620367
    agung : 08995595914

Bengkel Jogjakarta

1. Om Indra – pin BB 26DBB03E
Jalan gito gati no 2 kamdanen ngaglik sleman .(Utara hotel hayeet kira 2km)
telp.085799379939, pin bb 26F15D2D

 

Bengkel Surabaya

  1. Timor Nginden Motor
    Jl. Raya Nginden No. 106A, Surabaya
    031-5049871 dan 70100289

Bengkel Bali

  1. Bengkel Timor Bali
    jln pidada gg VII belakang terminal ubung DPS

Bengkel Palembang

1. Ujang Musi 2
Telp : 085267059669 – om Aan

2. Sigma Speed
Jl. Iswahyudi Lorong depan SD 200 Sekojo
    085368666878
Bengkel Pekanbaru
1. 7 saudara atau bengkel taxi puskopau
jl pepaya Pekanbaru
Bengkel Banjarmasin1. Bengkel Mobil ARRAHMAN
Jl. Martapura Lama Km7,8 Sungai Lulut
Komp. DALEM SAKTI Blok B No 37
Banjarmasin.
om Aken
Hp Gsm 0812 5054 806
Hp Flex 7638323

Bengkel Pare-Pare

1. Bengkel MANDIRI JAYA…
Jl. A. Yani Km.3 Poros Sidrap- sulsel….
om. kamil ( berlisensi mekanikn Timor )

——————————————————————————————————————————————————————

Gudang Part Copotan :

bengkel umum namun juga sebagai tempat penjualan part-part mobil copotan yang bisa digunakan untuk Timor, pastinya harga lebih murah dari beli baru.

  • HD Motor Jl. Raya Kranggan No.100 (ujung aspal bekasi) 021-70905098 / 08129439405
  • Wadiyo Jl. Kenanga II No.4 Jaka Permai Bekasi Barat 021-88957777
  • Autofine Jl. Raya Kranggan No.100 Telp.021-70905098
  • Tambun (eks-Japan) Jl. Sultan Hasanuddin No.1 Tambun Bekasi Telp 021-88324163
  • Mandala Putra Jl. Bintara Jaya No.1 Bekasi Barat 021-8644684
  • Union Jaya Motor (komp. pertokoan Ramayana) Terminal Bekasi 021-8816461 / 0817770687 dgn (koh Apen)
  • Add Diesel (eks-Singapur) Jl. Kp Pulo Rt 02/01 Kedung Waringin Bojong Gede Bogor 021-70770943
  • Bambang Motor (mesin jepang & Singapur) Jl. Raya Ciputat Parung Pertigaan Bojong SAri Sawangan – Depok 0251-612172 / 08129092120
  • Vriva Motor Jl. Raya Cinangka No.64 Sawangan Depok 021-7423362
  • Warung Fiat Jl. Raya Parung Desa Duren Mekar Parung Depok 021-9120617 / 0817765309
  • Bengkel Mobil Akie (radiator) Jl. Songsi No.1 Perkapuran II Jembatan Lima Jakbar 021-6316304 / 6310036
  • Handy Motor (mercy klasik) Jl. Kebon Raya 103 Duri Kepa Jakbar 021-5652607
  • Dua Sekawan (mitsubishi kuda) Jl. Raya Joglo No.27 Jakbar 021-5842469
  • Suka Jaya Motor (mesin eropa) Pasar Asem Reges Lt.2 No.22 Taman SAri Jakpus 021-6265776
  • Berdikari Putra Motor (gardan) Jl. Taman Sari VI No.25-28 Pasar Asem Reges Jakpus 021-6285189
  • Jaya Abadi Motor (gardan) Jl. Taman Sari VI No.10 Pasar Asem Reges Jakpus 021-6398185
  • PT. Julian Jaya (BMW Seri 3) Jl. Raya Sumur Batu Utara No.44-45 Jakpus 021-4209717
  • Sumber Urip (bodi part limbah) Jl. SUmur Batu No.23 Jakpus 021-4202570 / 4202427
  • Kuruma Auto Design (kaki2 dan pelek city car) Jl. Lenteng Agung Raya No.8c Jagakarsa Jaksel 021-78882425
  • Auto Part (part mesin) Jl. CInere Raya No.31A Lt.II Cinere Jaksel 021-7548157 / 08161150051
  • Berkah Motor (mesin eropa) Jl. Raya Ps. Minggu K.18 No.17 Ps. Minggu Jaksel 021-7996732 / 7993259
  • Syifa Jaya Pusat Onderdil DTMF Lt.2 No.65 Jaksel 021-72796217
  • Sonny (limbah 4×4) Jl. Raya Condet No.21 Pejaten Jaksel 0819816694
  • Berkah Putra Jaya (mesin Volvo) Jl. H. Nur No.12B Pasar Minggu Jaksel 021-7981450 / 0816868275
  • PT. Centra AC Mobilindo Jl. Pejaten Raya No.8 Pasar Minggu Jaksel 021-7943177 / 08128364458
  • Duta Jaya Perkasa (eks-jepang) Jl. Gunung No.12 Keb. Baru Jaksel 021-1395742 / 7260884
  • Salsa Makmur Pusat Niaga DTMF Lt.II No.108 021-72796238
  • Dhanang Geviarto Jl. Malabar No.14 Guntur Jaksel 08158181381
  • Alam Indomesin Utama (mesin limbah diesel) Kawasan Industri dan Pergudangan Muara Karang Jl. Pluit Karya IV Blok C Selatan No.6 021-6696167
  • Fariska Motor Jl. Setia Agung 7 No.12 Rt 016/04 Kel. Sunter Agung Jakut 021-6522252
  • Persada Motor (sakelar setir) Jl. KH. Mas Mansyur No.16 Kunciran Tangerang 021-9206861 / 08131455878

 

1. Jual body part second (kap, bumper dll)

  • Lestari Motor (H.Tori), Jl. Bentengan II no.14 RT.012/05 Sunter Jaya Jakut T: 021 65305711 / 6515809 HP: 08129182186
  • Jl. Tunas Beringin I RT.011/03 no. 91 Sunter jaya T: 6522718 Masuk dekat Cempaka mas & AHM

 

Bengkel AC
1. AC Global Jl.Adiyaksa Lebak Bulus tlp-021-98249190

2. Green Oto – Duren Sawit

3. mas Adi (0815-85122722)

4. Autokey Jl. TB.Simatupang sebelah pom bensin TB Simatupang

 

 

28 comments on “Bengkel

  1. Bengkel n sparepart daerah solo kq gk ada ya….

  2. Safrie on said:

    Saya mau nanya gan, saya punya Timor SO 97 udah 3 tahun nah slama ini saya sering bermasalah pada AC dan Radiator, pertanyaan saya :
    1. Kenapa pada saat AC dihidupkan selalu mengalami Overheat terutama saat di kemacetan dan tanjakan
    2. Di dalam kabin mobil selalu bau Bensin padahal udah cek sana-sini gak ada kebocoran di saluran tangki
    3. Terakhir gan, Shock depan belakan baru tapi merek biasa, kenapa setiap melibas lobang ada suara “JLOOOG”
    itu aja pertanyaan dari saya gan, mohon pencerahannya. terima kasih

    • admin on said:

      jawab ya :
      1. kemungkinan ekstra fan gak muter, atau muternya lemah sehingga tidak membantu fan radiator mendinginkan mesin
      2. cek juga selang bensin yang ada dideket filternya. terus pengalaman saya pernah bocor di bawah jok.
      3. cek support shock sama karet stabilizer, ada yang pecah tidak.

  3. bOIzr on said:

    Dear,
    Gan mohon dibantu. sy pengguna Timor SO’97. punya kendala AC gak dingin. kadang kalo lg sendiri berasa bgt dingin,kalo penumpang pas jok, AC gak nyampe ke Belakang (pake blower 2, pake cool sejajar angka 2 jg) bahkan kalo diluar udara lg panas. Temperatur Timor saya ‘nyebrang dr garis tengah’ akhirnya sy putuskan pake AG alias “Angin Gelebug” (kata org sunda mah>>>>
    Mohon dibantu sarannya, sy sangat berterimakasih sekali. dan tolong recomendasi bengkel Timor yg “Patuh” sekitaran Jakarta Barat (Meruya-Angke-Jalan Panjang)

    terimakasih Banyak

    Salam

    bOizr
    (boleh balas lgsg ke e-mail)

    • admin on said:

      coba wts nya dibersihkan om, lalu cek juga relay kipas radiatornya, bisa jadi kipas radiator lemah mutarnya. pasang kaca film yang harganya gak bohong, memang mahaltapi kualitasnya terjamin, terus kasih peredam panas di atap.

  4. yusuf on said:

    Misi om numpang tny apa ada bengkel timy yg ada d daerah magelang trmkasih om

  5. Jenry Mandey on said:

    permisi, om mau nanya, bengkel yang bagus untuk mobil timor di Kota Manado ada ga ya??

  6. andrew on said:

    om2 mau tanya,
    om kok pinter banget toh di mesin ?
    tapi mekanik juga bukan…. hemm

    oya aku betah banget berlama – lama baca blog om, tapi walaupun beda merek mobil, tapi sekiranya bisa diaplikasikan ya aku aplikasikan hehehe.. nambah pengetahuan ttg mesin banget, mantab om blognya

  7. mufid on said:

    Numpang nanya om,sya pengguna timor DO 99,Pintu sma kaca mobil macet smua om,,pintu blakang gk bs dbukak smua dr luar dan belakang jg,trus kaca pd macet bs turun tp gk bs naek lg om seret pkoknya dah,apanya yg hrus di otak atik om?trimakasih

  8. desman on said:

    Numpang promo Om timor 2000 plat B pajak hidup 35 jt harga pas

  9. m.nasir on said:

    om bengkel timor area kudus -jepara di mna ya

  10. sumawan on said:

    Numpang tanya Om Colling Fan tdk berputar tapi ketika ac dinyalakan Colling Fan bisa berputar. Kira kira permasalahannya apa
    Thanks

    • admin on said:

      tidak berputar sama sekali om< kalau pas dipanasin sih emang gak berputar tapi nunggu dapet suhu tinggi baru dapat berputar.

  11. Hazan on said:

    Om Admin, Ane lagi nyari Inner Fender Timor SO97 bagian depan sbelah kanan, New atau Second.. Nyari di Toko spare part Surabaya gak ada, bahkan mau inden pun Tokonya gak berani.. Mohon sarannya, atau buat yg punya mo jual, PM / SMS 0818392650. atau emai : hsns_80@yahoo.co.id

    Trims

  12. Sore mas, kalau bengkel modif untuk body kit timor SOHC daerah jakarta dimana yg bisa direkomendasikan yah? Tks.

  13. numpang tanya om, ane punya Timor DO’2000, power window bagian kemudi mati, kata bengkel si motornya mati.

    mau tanya apa bener kalo motor power window timor itu (yang pake kawat) kalo beli mesti 1 set?
    kisaran harga berapa om?

    saya bisa dapetin dimana ya??( sekitar depok-bogor)

  14. Arista tutik wijayanti on said:

    Salam….. minta tolong info u/ bengkel mobil timor yg berada di Mojokerto ( Jatim ), dmna y alamatnya ? Trimakasih

  15. nitra on said:

    Mobil saya klepnya ya bunyi sdh d servis tetap bunyi bisa minta rekomen ya dmna bengke yang bagus ddaerah palembang untuk mobil timor so 2000

  16. hanggoro on said:

    malam timoris semua… ane dagh pake timor selama 3th. nah baru kali ini ane ada trobel di power stering yang berat sama kampas kopling yang udah mau habis. mungkin timoris bisa recomendet bengkel buat timmy saya di kota pekalongan atau solo buat benerin power stering and cek up mesin timmy ane. mohon infonya. thanks

  17. kalo di Makassar ada tidak om bengkel ama jual part modifikasi

  18. Bagi rekan rekan bengkel yang berminat u/ kerjasama dgn kami dapat menghubungi telp 021-56945054/51431238-39. Kami melayani perbaikan Airbag yang meledak beserta dashbord mobil yang retak retak dapat diganti atau di repair.

  19. flo prakasa on said:

    Permisi semuanya, ada yg bs kasih rekomendasi bengkel cat di wil. Bekasi kota gak ya?.. klo bs yg harga nya reasonable jg buat timmy ane.. trimakasih semua.. :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>