Jul
21
  • Timor-er on Call

    thumbnail

    Gunakanlah data telepon dibawah ini apabila mengalami gangguan darurat dijalan saat melakukan perjalanan mudik. mohon menghubungi nomor yang memang sesuai dengan daerahnya ya, jangan sampai mengalami trouble di Purwokerto tapi telp nya ke nomor yang ada di Bekasi. Timor-er on Call insya Allah bisa membantu teman-teman baik member Timor-er, non Timor-er, dan non mobil Timor apabila mengalami masalah dijalan. Semoga bisa membantu dan melayani teman-teman yang sedang perjalanan mudik, agar mudiknya nyaman dan aman serta tenang.

    Reading More >>

Jul
20
  • Tips Mudik Nyaman dan Aman

    thumbnail

    Sebentar lagi kita akan masuk ke dalam musim Pemudik, dimana para pemilik kendaraan memacu mobil /  motornya menuju kampung halamannya masing-masing. Namun perlu di ingat jika hari-hari mudik mania merupakan hari dimana angka kecelakaan meningkat drastis, masih ingat kah dengan judul berita “korban meninggal di musim mudik, hampir sama dengan korban meninggal di medan perang”. Penyebab utama dari kecelakaan karena tidak fokus dan hilang kendali, sebenarnya semua itu bisa di minimalisir jika kita berperilaku sabar. Berikut ini saya akan memberikan [...]

    Reading More >>

Jul
20
  • Bekal mudik buat si Timmy

    thumbnail

    Bukan hanya manusia saja yang jika dalam perjalanan mudik membawa perlengkapan bekal seperti makanan / minuman atau obat-obatan yang sangat dibutuhkan dalam perjalanan. Mobil pun juga sangat membutuhkan bekal diperjalanan, apalagi mobil yang kita memiliki masuk dalam kategori Tua dan eksotik sehingga kita perlu menyiapkan bekal untuk si Timmy agar kendaraan tetap baik jalannya. Siapkan sebagian ruang bagasi Timor pembaca untuk perbekalan si Timmy dan ini bisa dibilang wajib di bawa. 1. Tools ini sudah wajib banget dibawa, percuma bawa [...]

    Reading More >>

Jul
13
  • Tips Perawatan Altenator

    thumbnail

    Tips Parts Alternator yang memerlukan penggantian setiap 5 – 8 tahun adalah IC Regulator, Silicon Rectifier (diode) dan Bearings, jangan tunggu sampai rusak, karena kerusakan akan merambat ke gulungan Stator, jangan memakai IC dan diode copotan, harganya tak beda jauh dengan parts generic baru, brush sudah termasuk dalam IC Regulator set. Jika gulungan Stator rusak akan susah memperbaikinya. Service starter setiap 5 tahun, bersihkan dan greasing, ganti Solenoid (Switch Magnetic), periksa Brush dan periksa bantalan metal (armature bearing). Jangan memakai [...]

    Reading More >>

Jul
11
  • Membersihkan WTS

    thumbnail

    WTS (Water Temperature Sensor) atau lebih dikenal dengan sensor panas merupakan bagian penting dari pengaturan kipas radiator. part ini biasanya bertahan lama sampai tahunan namun terkadang kita perlu melakukan perawatannya dengan cara membersihkan WTS. gejala WTS bermasalah biasanya meliputi dengan over head, atau keluarnya air dari tabung reservoir, hal ini terjadi akibat sensor telat memberikan sinyal electric ke arah kipas radiator untuk segera bekerja, bahkan kipas radiator telat untuk berputar sehingga radiator sudah mengalami panas berlebih. Cara kerja WTS sangat [...]

    Reading More >>

Jun
25
  • Bagian Roda bunyi krek… krek…

    thumbnail

    Biasanya beberapa pemilik kendaran merasa cuek dengan tanda-tanda seperti ini, disaat mobil sedang melaju lalu berbelok tajam terdengar suara krek-krek-krek atau tag-tag-tag namun saat jalan lurus tidak ada bunyi apapun. Kalau mobil anda sudah memiliki tanda-tanda seperti ini harap hati-hati dan perlu waspada karena siapa tahu mobil anda sudah memiliki masalah pada as roda atau CV jointnya.   Ada beberapa teman saya yang memiliki pengalaman as roda lepas atau roda lepas disaat mobil melaju atau sedang berbelok. Efek secara garis [...]

    Reading More >>

Jun
12
  • Cara Menguras Radiator

    thumbnail

    KURAS RADIATOR (Utamakan dihari libur) Bahan-Bahan : > Radiator Flus -/+ Rp. 15.000 > Air Accu biru (klo ada yg dikemasannya tertulis “Cocok/dapat digunakan untuk Radiator”) sekurang2nya 5 botol @ 1 Botol Rp 5000. >Air ledeng yg sudah ditampung (ditiriskan, biasanya ibu2 yg enggak langganan air mineral galonan nyimpen air yg ditampung diember besar buat minum atau masak). Alat2 : Kunci 10, Jolang/ Ember ceper yg bisa masuk kekolong mobil, sarung tangan karet, (klo tangan tahan panas/ sakti mandraguna boleh [...]

    Reading More >>

May
29
  • Kegunaan Sturt Bar / Stabilizer

    thumbnail

    Sturt Bar atau biasa orang nyebutnya stabilizer berguna sebagai penstabil pergerakan mobil saat mobil berzig-zag ria ketika bermanuver cepat sehingga mobil tidak akan limbung atau ngebuang ke arah berlawanan. Perangkat ini sering dan menjadi perangkat wajib pada mobil-mobil balap atau rally karena sangat berguna untuk keselamatan pengendara. Lalu kenapa dari pihak pabrikan tidak memasang stabilizer pada mobil produksinya ?, untuk mobil-mobil premium atau mobil eropa biasanya sudah terpasang namun untuk mobil yang berada di pasaran Indonesia tidak terpasang karena untuk [...]

    Reading More >>

May
28
  • [Sale]Timor Silver Modifikasi Jogja

    thumbnail

    Dijual TIMOR MODIF th 96 – bumper modif dpn blkng: yg asli trsimpn – gril modif.                         : yg asli trsimpn – spion cover crom – topi belakang – body kit – duckstil.                            : spoiler asli ada – hndl pintu+sptbor crom – head lamp kristal.            : yg asli ada – stop [...]

    Reading More >>

May
22
  • Pertanyaan Seputar Service AC

    thumbnail

    Ini ane dikibulin kang AC ga sih ? Emang kalo serpis AC musti ganti ekspansi ama dryer sekalian ?? kalo ga ganti sayang katanya, kerja kompresor jadi ga maksimal katanya.. Maap nubie banyak tanya karna banyak ga tau ? Dari : Ucil   Dryer sebenernya wajib ganti cil,,biar kerja kompressor lancar,,ga kehalang tumpukan kotoran..karena didalamnya seperti silica gel.. Dan ga bisa di bersihin ataw flushing.. Nah di atas dryer ada preasure switch baiknya di cek dulu..karena ganti preasure switch bisa [...]

    Reading More >>

May
22
  • Ujung knalpot Berwarna Hitam

    thumbnail

    met mlm gan…timor saya tahun 1997 SOHC…kenpa kox di ujung muffler nya berwarna hitam ya,apa memang harus ganti ring piston…kalo pagi masih kluar air tapi keluar asap warna hitam… mohon penjelasan nya,trima kasih Jawab : Mungkin hanya karbu kotor,,,setelan karbunya juga mungkin kurang garem… Pasti businya juga item berkerak…. Diservis karbu dan tune up mesin saja… Perkara pagi2 keluar air dari knalpot itu sih gak masalah,,,airnya bukan dari mesin kok,,,,dari uap embun yang ada di tabung knalpot… Mobil baru keluar [...]

    Reading More >>

May
22
  • Tarikan SOHC Berat

    thumbnail

    malam om,mau tanya ne,,geu punya timor sohc th 99,,apakah benar tarikan sohc agak sedikit berat,n kalo AC hidup pas injek koping rpm jdi naik,,n karbunya kalo cuman di kasih karbu clean saja buat servis ringan apakah cukup,dan bensin agak sedikit boros ne apakah yg harus saya lakukan,kalo soal yg lain timmy gue sih asyik2 aja,.,thanks..ya om lam kenal Jawab : Salam kenal juga… Yang om bilang hampir semuanya bener om.. Oh ya perihal naiknya rpm pas ac hidup,,asalkan gak sampe [...]

    Reading More >>

May
20
  • Skema penyambungan selan VTA Timor

    thumbnail

    Disini merupakan rubrik tanya jawab via email, untuk itu saya wajib memposting hasil tanya jawab disini agar para pembaca bisa ikutan sharing dan tahu masalah mobilnya ya. Assakamu Aliakum Wr. Wb Sebelumnya perkenalkan saya Syarif dari Kota Palu, sy mohon pencerahan dari bapak. Saya punya Timmy SOHC Tahun 1996 yg belum lama sy beli dari teman, kondisi mesin cukup baik hanya saja selang VTA (Selenoid)nya tidak terpasang, saya sdh membaca hampir seluruh artikel bapak dan bp taufiq dan bahkan saya [...]

    Reading More >>

Apr
24
  • Kekuatan si Timor

    thumbnail

    Hampir 5 tahun saya menggunakan mobil timor, salah satu mobil sedan yang tampilannya begitu saja walaupun ada beberapa varian yang ada dibelahan bumi pertiwi ini. ada beberapa kejadian yang membuat saya salut dengan mobil Timor yang mungkin akan menjadi malapetaka bagi mobil dengan merk lain. Kejadian ini benar-benar saya alami sendiri dan karena hal tersebutlah saya menjadi salut kepada mobil Timor, dia diciptakan dengan mesin yang tangguh serta rahasia-rahasia yang akan kita ketahui jika memilikinya selama lebih dari 3 tahun. [...]

    Reading More >>

Apr
23
  • Tosca The Flyin’ Timor

    thumbnail

    Mungkin para pembaca sering melihat artikel tentang pembalap sentul yang menggunakan mobil Timor berwarna hijau tosca, yup… disini memang sering dibahas karena merupakan satu-satunya pembalap timor yang didukung oleh s515i.com. Soal penghargaan tidak perlu diragukan lagi karena sudah beberapa kali memenangkan lomba kejurnas Drag di Sentul di kelas 18 detik dan 17 Detik. Beberapa piala telah mendarat di lemari penghargaan juara Drag Race Sentul, walaupun semua itu memang tidak bisa dibilang terbayar dengan biaya sedikit. Biodata : Nama : Philipus [...]

    Reading More >>