Jul
27
  • Datsun Go dan Modifikasi Simpelnya

    thumbnail

    Mobil satu ini memang fenomenal banget, pasalnya baru aja diluncurin eh.. menginjak 4 bulan masa promo sudah terjual lumayan banyak dan sampai saat ini mobil yang di gadang-gadang merupakan program pemerintah (LCGC) sudah banyak terlihat dijalanan maupun parkiran mall mall bahkan taksi online pun pakainya Datsun Go Plus. ini artikel pertama admin s515i.com membahas mobil lain selain timor dikarenakan banyak peminat yang meminta dibahas mobil lain selain timor dikarenakan bahasan disini itu simple gak ribet dan langsung kena dihati hehehehe… [...]

    Reading More >>

Jul
27
  • Sejarah Mobil Timor di Indonesia

    thumbnail

    Pada era 1990-an Pemerintah mengganti Program Penanggalan dengan Program Insentif yang dikenal dengan Paket Kebijakan Otomotif 1993. Produsen mobil diperbolehkan memilih sendiri komponen mana yang akan menggunakan produk lokal dan akan mendapatkan potongan bea masuk, atau bahkan dibebaskan dari bea masuk, jika berhasil mencapai tingkat kandungan lokal tertentu. Program ini telah dijalankan oleh Toyota dengan Kijang generasi ketiganya (1986 – 1996) dimana kandungan lokalnya sudah mencapai 47%. Begitu juga yang dilakukan oleh Indomobil yang mengeluarkan mobil Mazda MR (Mobil Rakyat). [...]

    Reading More >>

Jul
23
  • Ganti Blower Timor Dengan si Accord

    thumbnail

    Sering kali kita jengkol eh jengkel dengan kinerja kipas blower yang tidak sempurna mendinginkan tubuh kita didalam mobil, rasa-rasanya kipas sudah muter kencang sampai terdengar bunyi gemuruh namun masih tetap tidak bisa mendinginkan suasana. Mungkinkah kipas blower si Timor ini tidak sekencang yang kita inginkan? menurut pakar pertimoran turbo yaitu om Philips Kristono, sebenarnya blower timor masih tergolong kencang namun ternyata masih ada blower yang lebih kencang lagi di kelas sedan yaitu kipas blowernya mobil sedan honda Accord lama tahun [...]

    Reading More >>

Jun
23
  • Tips Mudik Nyaman dan Aman

    thumbnail

    Sebentar lagi kita akan masuk ke dalam musim Pemudik, dimana para pemilik kendaraan memacu mobil /  motornya menuju kampung halamannya masing-masing. Namun perlu di ingat jika hari-hari mudik mania merupakan hari dimana angka kecelakaan meningkat drastis, masih ingat kah dengan judul berita “korban meninggal di musim mudik, hampir sama dengan korban meninggal di medan perang”. Penyebab utama dari kecelakaan karena tidak fokus dan hilang kendali, sebenarnya semua itu bisa di minimalisir jika kita berperilaku sabar. Berikut ini saya akan memberikan [...]

    Reading More >>

Jun
21
  • Yang Perlu di Bawa Saat Mudik

    thumbnail

    Gak terasa sudah mulai memasuki musim tema Lebaran dan pastinya para kaum urban di ibukota akan memulai mempersiapkan kendaraannya untuk bermudik ria. rutinitas mudik ini tidak hanya dinikmati oleh para pengendara yang sudah berkeluarga, bagi para jomblowan atau anak-anak muda juga suka bermudik walaupun pada intinya mereka cuma ingin merasakan hiruk pikuk nuansa mudik di lebaran tahun ini. Mempersiapkan kendaraan tidak memandang usia, untuk mobil baru 2 minggu dapat plat nomor pun wajib diperiksa untuk persiapan perjalanan jauh yang rata-rata [...]

    Reading More >>

Jun
14
  • Kenali Kendaraan Anda

    thumbnail

    Mungkin banyak yg gak ngeh dengan mobilnya, lucu juga punya mobil tapi tidak mengenal mobinya sendiri seperti apa. Banyak terjadinya kecelakaan ya seperti itu,pengendara yg sudah merasa cukup mahir tapi nyatanya tidak mengenal mobilnya. Faktor utama kecelakaan dijalan raya rata-rata akibat pengemudi hilang kendali, disebabkan panik saat berakselerasi tinggi. Mobil-mobil produsen saat ini memang dirasa lebih bertenaga namun tidak lebih safety dari mobil mobil era 90an ya ada juga yg mobil baru tapi safetynya tinggi namun harganya memang gila-gilaan. Produsen [...]

    Reading More >>

Jun
13
  • Agar si Timmy aman buat mudik

    thumbnail

    sebentar lagi fenomena mudik akan kita rasakan, baik umat muslim maupun non muslim, saat-saat libur lebaran merupakan hari spesial untuk melakukan aktifitas mudik untuk bertemu dengan keluarga di kampung halaman. saya pun juga demikian, orang tua saya sekarang berada jauh dari jakarta, sehingga saya harus menemui kedua orang tua saya untuk silahturahmi serta bermaaf-maafan. supaya mudik kita aman, akan banyak cek dan ricek mobil kesayangan kita sebelum digunakan untuk perjalanan jauh. kalau kita melakukan perjalanan tanpa melakukan check up, takutnya [...]

    Reading More >>

Jun
2
  • Sparepart yang wajib diGanti saat Tune Up

    thumbnail

    ketika melakukan kegiatan Tune up pada kendaraan, pastinya ada beberapa spareapart yang perlu banget diganti. kira-kira penting gak sih diganti? kalau bertanya penting gak penting sih sebenarnya penting dan faktanya kebanyakan pemilik kendaraan dengan (mohon maaf) budget pas-pasan akan mempertahankan part lama hingga sparepart itu rusak, bahkan tidak sedikit rusaknya satu sparepart karena faktor usia justru menimbulkan gejala kerusakan lainnya. makanya lebih baik untuk tidak membeli roda empat jika memang untuk penggantian sparepart fast moving masih mikir-mikir budget. Artikel kali [...]

    Reading More >>

Jun
2
  • Membersihkan Interior

    thumbnail

    Bagian kabin mobil seperti halnya bagian luar perlu juga perawatan khusus yang tidak ngasal karena penilaian rapih atau bersihnya seseorang bisa dinilai dari dalam kabin mobilnya.  Salah menggunakan cairan pembersih dampaknya pun terasa seperti merusaknya bagian cat mobil atau terjadi pemudaran warna pada bagian mobil anda. Berikut tips cara pembersihan bagian dalam kendaraan yang kami peroleh dari Suzuki. Sebagai peringatan utama janganlah Anda menggunakan bahan pembersih yang dapat merusak dan membahayakan seperti tiner, bensin atau deterjen yang keras. Untuk bagian [...]

    Reading More >>

Mar
21
  • Jual Spare Part Timor

    thumbnail

    s515i.com kembali menjual beberapa sparepart yang mungkin dibutuhkan teman-teman memperbaiki atau mempercantik mobil timornya. Kami hanya menjual barang yang hanya ada di list saja ya. kondisi barang semuanya dalam keadaan baru.       No Nama Harga Ket. 1 ATS Rp. 145.000 2 BALL JOINT Rp. 195.000 1 Pasang 3 BOOSKIT STEER TIMOR Rp. 195.000 4 BOOT AS RODA LUAR Rp. 45.000 5 BOX SEKRING MESIN Rp. 245.000 6 BUSHING PERSENELING Rp. 48.000 6 Pcs 7 BUSI DOHC NGK Rp. [...]

    Reading More >>

Mar
16
  • Faktor Umur Fuel Pump Cepat Mati

    thumbnail

    fuel pump atau pompa bensin dikenal sebagai sparepart yang dapat menyemburkan bensin dari tanki ke injeksi dan diolah menjadi tenaga gerak diruang bakar. tidak seperti kendaraan jenis pengabutan konvensional yang masih menggunakan karburator, mobil berjenis injeksi menggunakan pompa bensin sebagai penyemprot bahan bakar dan beberapa kendaraan memiliki sifat fuelpump yang sensitif terutama mobil-mobil non jepang seperti mobil eropa, amerika ataupun korea. banyak kerusakan terjadi pada fuelpump akibat dari keteledoran pemilik kendaraan dan ketidaktahuan soal fuelpump oleh sang pemilik kendaraan. Berikut [...]

    Reading More >>

Mar
14
  • Velg Kaleng Vs Alloy

    thumbnail

    ada seorang pembaca yang bingung memilih velg di mobilnya, pilihannya antara velg kaleng atau alloy? dan hal ini menjadi sebuah bahasan yang unik dalam obrolan via bbm. sebenanrya mau velg itu kaleng atau alloy, masing-masing memiliki karakter tersendiri, ada yang bilang velg kaleng jelek, gak bagus dan mudah rusak. pendapat tersebut tidak dibenarkan, selama velg kalengnya memang berasal dari keluaran pabrikan atau bukan bahan rekondisi, velg kaleng sebenarnya kuat kok. coba deh liat angkot atau mobil pick up yang berada [...]

    Reading More >>

Mar
2
  • dijual Timor Dohc Black Beauty

    thumbnail

    Harga Rp. 44.000.000 (Nego Alus) Spesifikasi :- Velg Suzuki Swift15″ dengan ban 185/65 – Shock baru – master kopling atas bawah baru – kelistrikan normal – ac dingin – surat surat atas nama sendiri – minus di pajak telat 1 tahun bisa hubungi : om Eko Prast – 085772203915 alamat Perum Telaga Murni Cikarang Jawa Barat      

    Reading More >>

Feb
25
  • 5 Tahun Sudah Beredar di Dunia Maya

    thumbnail

    Alhamdulillah, website ini sudah menginjak usia 5 tahun, gak terasa juga ya dan telah dibaca sebanyak 4juta pengunjung. Website ini sendiri sebenarnya tidak sengaja di dirikan, niatnya iseng tapi akhirnya menjadi ketagihan karena memang hobi admin menulis berbagai hal terutama otomotif dan pengalaman. Pada awal nya s515i.com tidak berada di website seperti saat ini, masih numpang di blog pribadi saya yaitu di tawvic.wordpress.com setelah itu banyak pertimbangan untuk memisahkan tulisan otomotif mengenai timor pada kanal website sendiri. Akhirnya pada awal [...]

    Reading More >>

Feb
4
  • Tentang Part Racing

    thumbnail

    Perangkat sparepart racing menjadi hal yang wajib bagi penyuka akselerasi cepat dijalan namun beberapa pemilik kendaraan khususnya pengguna baru masih belum paham soal part racing, tergoda dengan iming iming iklan yang berkilah bahwa part ini bisa menambah kecepatan dan akselerasi namun sebenarnya hal itu belum tentu benar lho. Misalnya, yang sedang in saat ini adalah busi racing, berharap mobil bisa sekencang mobil balap hanya dengan mengganti busi, padahal ada beberapa faktor buat ngedongkrak performa secara sederhana. Mengganti busi biasa dengan [...]

    Reading More >>