Mar
5
  • Susah Starter Saat Mesin Panas

    thumbnail

    ada kalanya ketika mobil Timor akan sulit distarter setelah mobil dimatikan dan dalam keadaan mesin sangat panas sehingga pemilik timor merasa kesal, ketika dicoba distarter dinamo motor tidak kuat menyalakan mesin dan harus menunggu mesin menjadi agak dingin. hal ini akan menyebabkan aki mobil menjadi soak karena dipaksa harus menyalakan mesin yang sulit hidup ketika panas, penyakit ini bisa juga disebabkan dinamo starter sudah rusak atau arangnya/brush nya habis namun ada kemungkinan grounding mobilnya kurang sehingga tidak ada tambahan massa [...]

    Reading More >>

Feb
25
  • Jual Spare Part Timor (Bonus Voucher Sevel)

    thumbnail

    Kabar gembira buat temen-temen pembaca se-Jadetabek, bagi yang membeli sparepart secara online via JNE akan mendapatkan bonus Voucher Sevel yang bisa langsung digunakan pada outlet Seven Eleven di Jakarta, Bekasi, Depok dan Tangerang. promo voucher ini hanya untuk pembeli yang berada di Jadetabek saja.  Promo ini berlaku selama persediaan Voucher masih ada. s515i.com kembali menjual beberapa sparepart yang mungkin dibutuhkan teman-teman memperbaiki atau mempercantik mobil timornya. Kami hanya menjual barang yang hanya ada di list saja ya. kondisi barang semuanya [...]

    Reading More >>

Feb
23
  • [Sale] SturtBar dan Towing Belakang

    thumbnail

    Kini S515i.com menjual Strut Bar dan Towing belakang buat teman-teman pecinta racing serta modifikasi. bahan baku kualitas baik setara dengan kualitas produk-produk Strut Bar ternama namun harga masih ekonomis. Penggunaan Strutbar dapat meningkatkan kenikmatan dalam berkendara ketika sedang berbelok ataupun berakselerasi cepat karena mobil lebih stabil tidak membuang limbung (selama kondisi kaki_kaki tidak ada masalah) selain itu dapat menciptakan suasana racing ketika anda membuka kap mesin mobil. Strutbar ini hanya khusus untuk timor DOHC saja dan ukurannya sudah presisi. Towing [...]

    Reading More >>

Feb
21
  • Galeri Timor modifikasi

    thumbnail

    Mungkin ada teman-teman yang ingin memodifikasikan Timornya agar tidak terlalu terlihat umum dijalan ataupun di parkiran, ini ada beberapa foto contoh modifikasi yang diambil dari berbagai sumber. semoga menjadi inspirasi serta fantasi para pembaca dan pemilik mobil Timor. biarpun mobil timor adalah mobil murah, tapi kalau dirawat serta dipercantik tidak kalah cakepnya sama mobil-mobil mewah lainnya.           untuk budget modifikasi dari yang sederhana hanya bermain di penambahan lampu hingga merubah body-body menggunakan bodykit, dikenakan biaya Rp. [...]

    Reading More >>

Feb
21
  • Diagram Sensor Timor Dohc

    thumbnail

    Diagram diatas merupakan peta kabel sensor yang menuju ECU, ada beberapa sensor diruangan mesin sehingga kita bisa paham jika ada sensor yang rusak. Mungkin ada part sensor yang sudah tidak berfungsi namun tidak memberikan efek apapun, biasanya karena faktor usia mobil yang sudah menua.

    Reading More >>

Feb
21
  • Diagram Fuel System Timor DOHC

    thumbnail

    bagi yang ingin tahu jeroan sistem pompa bensin si Timor DOHC bisa nyimak dan perhatikan gambar di atas, gak ribet kan. Gambar ini juga berfungsi sebagai pengetahuan kita tentang selang bensin di Timor ada apa saja karena selang-selang yang berada di bawah jok belakang juga bisa bocor dan pemilik mobilnya tidak tahu.

    Reading More >>

Feb
18
  • Diagram jeroan Delco/Distributor Timor DOHC

    thumbnail

    Apa sih penyakit yang berada di sekitar distributor atau delco timor? 1. Brebet : disebabkan karena o ring delco sudah bocor, digambar namanya Rubber Washer. kalau sudah bocor membuat oli masuk ke ruang delco dan pengapian menuju busi terganggu sehingga jadi brebet bahkan bisa mogok, ngeceknya bisa dengan colek bagian bawah delco terdapat oli atau tidak. 2. Mogok tiba-tiba saat hujan : bisa jadi air hujan mengenai bagian delco dan cap distributor retak atau pecah sehingga terkena air hingga akhirnya [...]

    Reading More >>

Feb
12
  • [Dijual] Timor SOHC th 97

    thumbnail

    Timor SOHC th 97 wrn silver plat B jakarta.Dijual murah 33jt nego ampe jadi,soalnya lagi butuh uang.minus pajek telat 2th.posisi mobil di kebumen jawa tengah. minat hub hermawan 081327555499.pin bbm 7E9D9B42.

    Reading More >>

Feb
10
  • Informasi Penting

    thumbnail

    Buat para pembaca dan pelanggan s515i.com mohon maaf jika dua hari lalu anda tidak bisa bbm atau sms atau whassap admin dikarenakan handphone admin bermasalah. Tidak ada backup data sama sekali dan semua data pesanan serta alamat hilang. Berikut data kontak admin terbaru : Pin BBM : 5354D4B2 Whassapp : 081286034843 Sms : 08567923813 email : tawvic@gmail.com Facebook : Moskie Foostic Fan page facebook : s515i.com Diharapkan waspada kepada pihak yg mengatasnamakan admim s515i.com, admin hanya mengirimkan rekening mandiri atas [...]

    Reading More >>

Feb
4
  • 4 Tahun Bersama Kalian

    thumbnail

    Melihat kalender awal tahun 2015 langsung teringat jika s515i.com sudah berusia 4 Tahun dan selama itu website yang berkemas blog ini menjumpai pembaca di dunia maya. 4 tahun bukanlah waktu yang singkat, ibarat kata cicilan mobil sudah lunas dan bagi yang pacaran sudah waktunya menikah “lho?” nyindir temen yang modif timor bisa tapi nikah belum bisa hadeeeuh. Tahukah gak sih jika s515i.com hampir ditutup oleh servernya karena prosedur saat ini pihak admin harus membayar hosting dan domain selama setahun full [...]

    Reading More >>

Feb
3
  • Skema Pemasangan Klakson Mobil Jenis Keong

    thumbnail

    Ada beberapa pembaca yang minta dicarikan skema pemasangan klakson mobil walaupun sebenarnya di mbah gugel banyak artikel tata cara pemasangan klakson tapi katanya lebih afdol kalau membacanya langsung di sini. Nah… admin minjem gambar dari www.saft7.com untuk percantik artikel ini… kang Saftari ijin ya kang biar temen-temen pembaca bisa menambah ilmunya. yuk yang membutuhkan silahkan dicopy atau di print ya…..

    Reading More >>

Feb
1
  • Pertanyaan Soal Timor

    thumbnail

    Daripada dikantor bingung mau ngerjain apa lagi, admin iseng saja membuat artikel ini, mungkin artikel ini mewakili teman-teman yang memang ingin bertanya tapi tidak harus kemana. Nah… admin kasih pertanyaan yang sering dilontarkan oleh para pemburu mobil bekas tapi budget minim sebelum akhirnya memilih mobil Timor sebagai mobil pertamanya. Timor sparepart nya langka ? Kalau langka kemungkinan besar sudah susah melihat timor berlalu lalang dijalan, mungkin didaerah diluar pulau jawa dan sumatera memang susah tapi hari gini sudah ada online [...]

    Reading More >>

Feb
1
  • Modifikasi Tutup Power Steering Timor

    thumbnail

    Buat para teman-teman pembaca pastinya akan kebingungan jika tutup power steeringnya hilang atau bocor sehingga oli power steering keluar dari tabungnya dan mengotori ruang mesin. Nah… tips berikut bisa di ikuti, hasil tangan dingin om Egi, beliau membuat tutup power steering yang sudah dimodifikasi sehingga bisa digunakan sebagai pengganti tutup tabung power steering bawaan si Timor, barangnya agak susah dicari, sekalipun ada rata-rata toko maunya dijual satu set dengan tabungnya. yuk kita intip cara pembuatannya… Saya mau berbagi cerita nih [...]

    Reading More >>

Jan
28
  • Busi Patah di Mesin

    thumbnail

    Beberapa pemilik kendaraan pasti pernah mengalami kejadian seperti ini, ketika akan mengencangkan busi atau melepas busi justru malah patah didalam sehingga busi terbagi dua bagian, satu bagian sudah bisa dilepas dari lubang, sisanya masih menancap di mesin. waduh kalau sudah seperti ini rasanya bad mood banget ya, apalagi kalau kita urgent ingin mengganti busi yang memang sudah mati dengan yang baru dan posisi kita berada di tengah perjalan. ada beberapa penyebab kenapa busi bisa patah, biasanya karena kita atau mekanik [...]

    Reading More >>

Jan
23
  • Tips Melewati Banjir dengan Timor

    thumbnail

    Sudah musim hujan dan siap-siap kita menikmati fenomena banjir khusus nya di Ibukota Jakarta dan sekitarnya. Selama banjir tersebut tidak melebihi setengah ban mobil kita, masih aman untuk kita terabas tapi perlu kita ketahui tata cara agar mobil tidak mogok dijalan, pastinya bakal bikin macet dan mengganggu lalu lintas sesama. Banjir merupakan momok yang menakutkan bagi pemilik kendaraan, apalagi kalau sampai mobil mereka terendam banjir hingga menenggelamkan sebagian mobil. Tapi tahukah kita, jika selama banjir tersebut tidak menenggelamkan mobil sampai [...]

    Reading More >>