Mar
21
  • Jual Spare Part Timor

    thumbnail

    s515i.com kembali menjual beberapa sparepart yang mungkin dibutuhkan teman-teman memperbaiki atau mempercantik mobil timornya. Kami hanya menjual barang yang hanya ada di list saja ya. kondisi barang semuanya dalam keadaan baru.       No Nama Harga Ket. 1 ATS Rp. 145.000 2 BALL JOINT Rp. 195.000 1 Pasang 3 BOOSKIT STEER TIMOR Rp. 195.000 4 BOOT AS RODA LUAR Rp. 45.000 5 BOX SEKRING MESIN Rp. 235.000 6 BUSHING PERSENELING Rp. 48.000 6 Pcs 7 BUSI DOHC NGK Rp. [...]

    Reading More >>

Mar
16
  • Faktor Umur Fuel Pump Cepat Mati

    thumbnail

    fuel pump atau pompa bensin dikenal sebagai sparepart yang dapat menyemburkan bensin dari tanki ke injeksi dan diolah menjadi tenaga gerak diruang bakar. tidak seperti kendaraan jenis pengabutan konvensional yang masih menggunakan karburator, mobil berjenis injeksi menggunakan pompa bensin sebagai penyemprot bahan bakar dan beberapa kendaraan memiliki sifat fuelpump yang sensitif terutama mobil-mobil non jepang seperti mobil eropa, amerika ataupun korea. banyak kerusakan terjadi pada fuelpump akibat dari keteledoran pemilik kendaraan dan ketidaktahuan soal fuelpump oleh sang pemilik kendaraan. Berikut [...]

    Reading More >>

Mar
14
  • Velg Kaleng Vs Alloy

    thumbnail

    ada seorang pembaca yang bingung memilih velg di mobilnya, pilihannya antara velg kaleng atau alloy? dan hal ini menjadi sebuah bahasan yang unik dalam obrolan via bbm. sebenanrya mau velg itu kaleng atau alloy, masing-masing memiliki karakter tersendiri, ada yang bilang velg kaleng jelek, gak bagus dan mudah rusak. pendapat tersebut tidak dibenarkan, selama velg kalengnya memang berasal dari keluaran pabrikan atau bukan bahan rekondisi, velg kaleng sebenarnya kuat kok. coba deh liat angkot atau mobil pick up yang berada [...]

    Reading More >>

Mar
2
  • dijual Timor Dohc Black Beauty

    thumbnail

    Harga Rp. 44.000.000 (Nego Alus) Spesifikasi :- Velg Suzuki Swift15″ dengan ban 185/65 – Shock baru – master kopling atas bawah baru – kelistrikan normal – ac dingin – surat surat atas nama sendiri – minus di pajak telat 1 tahun bisa hubungi : om Eko Prast – 085772203915 alamat Perum Telaga Murni Cikarang Jawa Barat      

    Reading More >>

Feb
25
  • SALE, Kaos Official S515i.com edisi 5 Tahun

    thumbnail

    Kaos keren edisi 5 tahun s515i.com khusus buat para pembaca setia, gak perlu harus punya timor atau punya mobil, udah banyak yang beli bukan pemilik kendaraan hehehe… tersedia ukuran M, L, XL, dan XXL dan warna tersedia Biru, Hitam, Putih, Abu-abu, Kuning. Harganya Rp. 65.000 dan khusus untuk ukuran XXL harganya Rp. 70.000,- Bonus stiker keren dan bagi yang berminat bisa hubungi BBM : 276DF27C Whatsaapp : 081286034843 email : tawvic@gmail.com harga diatas belum termasuk ongkos kirim via JNE/Tiki Stok [...]

    Reading More >>

Feb
25
  • 5 Tahun Sudah Beredar di Dunia Maya

    thumbnail

    Alhamdulillah, website ini sudah menginjak usia 5 tahun, gak terasa juga ya dan telah dibaca sebanyak 4juta pengunjung. Website ini sendiri sebenarnya tidak sengaja di dirikan, niatnya iseng tapi akhirnya menjadi ketagihan karena memang hobi admin menulis berbagai hal terutama otomotif dan pengalaman. Pada awal nya s515i.com tidak berada di website seperti saat ini, masih numpang di blog pribadi saya yaitu di tawvic.wordpress.com setelah itu banyak pertimbangan untuk memisahkan tulisan otomotif mengenai timor pada kanal website sendiri. Akhirnya pada awal [...]

    Reading More >>

Feb
4
  • Tentang Part Racing

    thumbnail

    Perangkat sparepart racing menjadi hal yang wajib bagi penyuka akselerasi cepat dijalan namun beberapa pemilik kendaraan khususnya pengguna baru masih belum paham soal part racing, tergoda dengan iming iming iklan yang berkilah bahwa part ini bisa menambah kecepatan dan akselerasi namun sebenarnya hal itu belum tentu benar lho. Misalnya, yang sedang in saat ini adalah busi racing, berharap mobil bisa sekencang mobil balap hanya dengan mengganti busi, padahal ada beberapa faktor buat ngedongkrak performa secara sederhana. Mengganti busi biasa dengan [...]

    Reading More >>

Jan
15
  • Periksa Mobil Sebelum Menggunakannya

    thumbnail

    Apakah anda merupakan salah satu pemilik kendaraan yang cuek, tidak peduli dan acuh?, tidak pernah memeriksa keadaan didalam kap mesin sebelum menyalakan kendaraan dan menjalankannya. Sebaiknya kebiasaan ini harus dirubah karena resiko kecelakaan, kebakaran dan lainnya akan semakin besar jika anda jarang sekali memeriksa keadaan mobil sebelum menggunakannya. Apalagi mobil timor merupakan mobil tua yang pada bagian-bagian partnya sudah mengalami kehausan dan getas. Kita juga harus waspada terhadap hewan pengerat semacam tikus yang suka merusak atau menggigit bagian yg lunak [...]

    Reading More >>

Dec
4
  • Bass Motor Bekasi

    thumbnail

    Bekasi juga memiliki bengkel Timor yang telah dipercayai banyak rekan pengguna mobil Timor, namanya Bass Motor yang diasuh serta di handle langsung oleh om Kenny Peter. awalnya bengkel ini berada di jl. irigasi bekasi (jalur satu arah menuju belakang giant bekasi) namun sekarang sudah berpindah ke Jl. Raya Kartini. Tidak hanya menghandle mobil Timor saja, 2 mekanik andalan om Kenny juga bisa memperbaiki segala mobil korea seperti Hyundai dan KIA. om Kenny sendiri terlihat masih muda namun soal pengalaman tidak [...]

    Reading More >>

Dec
2
  • Mandiri Motor Kp. Melayu

    thumbnail

    Bingung nyari bengkel Timor yang ada disekitaran Jakarta Timur dan Jakarta Selatan? sekarang gak usah bingung karena sejak lama telah berdiri bengkel Timor sekaligus tempat nongkrong asik para pecinta mobil Timor didaerah Kampung Melayu, nama bengkelnya adalah Mandiri Motor, sang pemilik bernama Om Rohman sangat ramah buat kita ajak ngobrol selain itu dia punya banyak solusi untuk memperbaiki kendaraan kesayangan kita disaat ada trouble di tengah jalan. Bengkel yang terletak di Jl. Jatinegara Barat 183 atau tidak jauh dari terminal [...]

    Reading More >>

Nov
3
  • Panaitan Bengkel Timor di Bandung

    thumbnail

    Buat warga Bandung, kini sudah hadir bengkel serta mekanik panggilan kerumah yang ngerti soal mobil Timor. Nama bengkelnya Panaitan yang beralamat di Jalan panaitan nomer 3 (jalan sunda) bandung. Ownernya bernama om Nyanjang yang ramah dan juga enak buat diajak konsultasi. Disini juga tersedia beragam macam sparepart mobil timor dan juga mobil korea lainnya. Kalau om dan tante tidak sempat ke bengkel atau mobilnya tidak bisa menuju bengkel, langsung saja hubungi om Nyanjang yang insya Allah bisa merapat ke lokasi [...]

    Reading More >>

Oct
7
  • Troubleshoot Air Conditioner Timor

    thumbnail

    Permasalahan AC memang bukan suatu hal yang besar namun beberapa pemilik kendaraan menjadikan masalah AC sebuah hal yang sangat mengganggu apalagi jika harus terjebak macet di siang yang panas, waduuuh bakal keringetan dan basah kuyup, pastinya gak nyaman buat pengemudi apalagi buat penumpang. di Artikel ini admin memberikan cara memperbaiki masalah ac walaupun dengan gambar yang diambil dari buku manual reparasi kia sephia, ya gak beda jauh kan sama si Timor. Semoga artikel ini membantu para pemilik kendaraan dan mohon [...]

    Reading More >>

Sep
29
  • Saung Autowork Ciawi

    thumbnail

    Buat warga Bogor dan sekitar yang ingin meremajakan Timornya atau mempercantik si Timor tidak perlu jauh-jauh karena di Bogor tepatnya di ciawi desa Bitung Sari telah lama buka bengkel Saung Autowork. Disini gak cuma bisa benerin Timor aja tapi membuat timor nya berbeda dengan timor lainnya pun bisa karena di kelola langsung oleh om Uchen yang tak lain owner Saung Autoworkd dan sudah berpengalaman lebih dari 8 tahun didunia pertimoran. Di Saung Autowork Ciawi, kita bisa ketemu banyak sedulur pengguna [...]

    Reading More >>

Sep
29
Sep
17
  • Cara menjumper listrik ke Aki soak

    thumbnail

    Ada baiknya jika Anda menyiapkan jumper atau alat pancing untuk menghidupkan mesin kendaraan di bagasi mobil Anda. Soalnya jumper sangat berguna sekali di tengah mobil Anda yang sulit dinyalakan akibat aki soak atau aki mengalami kerusakan. Bisa dibayangkan bukan, bagaimana bingungnya Anda ketika hendak pergi ke kantor di pagi hari namun nyatanya mobil Anda mogok. Solusinya Anda pasti membutuhkan alat jumper. Nah, jika Anda cuma memiliki satu mobil dan tidak punya aki lain sebaiknya jangan berat hati untuk mengetuk pintu [...]

    Reading More >>