Apr
24
  • Kekuatan si Timor

    thumbnail

    Hampir 5 tahun saya menggunakan mobil timor, salah satu mobil sedan yang tampilannya begitu saja walaupun ada beberapa varian yang ada dibelahan bumi pertiwi ini. ada beberapa kejadian yang membuat saya salut dengan mobil Timor yang mungkin akan menjadi malapetaka bagi mobil dengan merk lain. Kejadian ini benar-benar saya alami sendiri dan karena hal tersebutlah saya menjadi salut kepada mobil Timor, dia diciptakan dengan mesin yang tangguh serta rahasia-rahasia yang akan kita ketahui jika memilikinya selama lebih dari 3 tahun. [...]

    Reading More >>

Apr
23
  • Tosca The Flyin’ Timor

    thumbnail

    Mungkin para pembaca sering melihat artikel tentang pembalap sentul yang menggunakan mobil Timor berwarna hijau tosca, yup… disini memang sering dibahas karena merupakan satu-satunya pembalap timor yang didukung oleh s515i.com. Soal penghargaan tidak perlu diragukan lagi karena sudah beberapa kali memenangkan lomba kejurnas Drag di Sentul di kelas 18 detik dan 16 Detik. Beberapa piala telah mendarat di lemari penghargaan juara Drag Race Sentul, walaupun semua itu memang tidak bisa dibilang terbayar dengan biaya sedikit. Biodata : Nama : Philipus [...]

    Reading More >>

Apr
22
  • [Sale] Timor DOHC Hitam 97 Pamulang

    thumbnail

    dijual mobil Timor DOHC warna hitam tahun 97, kondisi bagus siap keluar kota – AC Dingin – Jeroan mesin sudah peremajaan (ori kia) – Ban masih tebel – Velg honda jazz – sudah jok semi kulit Plat B pamulang, silahkan kalau ada yang mau datang untuk lihat-lihat ke pamulang tangerang. hubungi : Dicky Santoso – 081310117001 Buka Harga Rp. 45.000.000 Nego halus ada diskon khusus apabila menyebutkan tahu iklan ini dari s515i.com

    Reading More >>

Apr
20
  • [Sale] Timor DOHC 97 Bandung

    thumbnail

    dijual Timor DOHC tahun 97 Masih mulus, bersih mesin ok, orisinal kecuali ban, velg,per dan knalpot Radiator, ac dan fungsi2 yg lain msh normal Plat nomor kodya bdg (D) Lokasi ane di bdg Klo ada yg minat or tanya2 Call me : 08562310896 Pin bb : 74ccd0bc Hrg buka di 49 Juta nego

    Reading More >>

Apr
17
Apr
9
  • [Sale] Barang Copotan dan Cuci Gudang

    thumbnail

    barangkali ada yang membutuhkan barang-barang dibawah ini, bisa langsung kontak admin di 08567923813 atau bbm 26D264C3, harga sudah tertera di gambarnya dan semua barang belum termasuk ongkos kirim ya. kondisi barang semua dalam kondisi baik dan masih bisa digunakan pada mobil timor anda.              

    Reading More >>

Apr
8
  • Dijual TIMOR 2000 dohc Karawang

    thumbnail

    dijual satu unit mobil timor plat karawang “T” kondisi sudah siap pakai luar atau dalam kota. body masih mulus tidak ada penyok maupun cacat. Detil bisa kontak langsung, posisi mobil di karawang barat Hubungi : Teguh Mahendra Tel     : +62 -264 -8371232 ext. 312 Hp.    : +62 -8569-7708884

    Reading More >>

Apr
3
  • Blower AC Tidak hidup

    thumbnail

    Gw punya tutorial siapa tau aja ada yang punya masalah seperti yang gw alami… sebelum nge-judge blower ac-nya rusak… gw juga pertama bingung.. kenapa blower ac gak mau nyala atau pun menghembuskan angin, padahal kompresor ac OK tidak ada masalah…  udah pusing cek sana – cek sini, bongkar sana bongkar sini… akhirnya nemu juga biang keroknya…. Buka dulu laci dashboard pake obeng +, cabut socket blower ac dan untuk test apakah ada aliran listrik di kabelnya gw coba pake lampu [...]

    Reading More >>

Apr
1
  • Kondisi busi mencerminkan kondisi kendaraan anda

    thumbnail

          BUSI NORMAL Insulator terlihat coklat atau keabu-abuan. Hanya sedikit terdapat bekas pembakaran yang menutupi electroda-electrodanya. KONDISI MESIN Mudah dihidupkan, juga pada putaran mesin tinggi ataupun rendah, mesin bekerja dengan baik —————————————————————————————————-         KOTORAN OLEH KARBON (CARBON FOULING) Insulator dan elektroda tertutup oleh lapisan serbuk karbon kering berwarna hitam. KONDISI MESIN Mesin susah dihidupkan, mesin tidak stabil pada kecepatan rendah. Penambahan kecepatan tidak bekerja lagi, dan terjadi mesin mati. PENYEBAB 1. Kesalahan pemakaian nomor tingkat [...]

    Reading More >>

Mar
26
  • Mengenal TPS, ISC, Trottle Body

    thumbnail

    TPS = Throttle Position Sensor TPS merupakan sensor untuk mengukur bukaan throttle yang ditempatkan pada Trottle Body untuk mengukur bukaan valve butterfly. Cara kerjanya sebenernya sederhana saja mirip seperti tombol volume kalau di amplifier radio atau tape, ketika diputer ke kanan, volume suaranya akan menjadi lebih besar. Putaran TPS ini akan mempengaruhi bukaan trottle body sehingga irit borosnya bensin bisa disetting disini, cara setting nya tidak boleh terlalu mentok kekiri atau kekanan, kalau terlalu mentok kekiri maka mobil akan mati [...]

    Reading More >>

Mar
15
  • Masalah di Fly Wheel

    thumbnail

    FlyWheel atau biasa orang mekanik menyebutnya roda gila, part ini sebagai penyimpan inertia putaran mesin untuk meneruskan langkah mesin selanjutnyadan dengan bantuan ring gear menyambungkan Putaran stater motor ke engine(mesin). bentuknya yang pipih tapi tidak terlalu tipis dan menyatu dalam kopling set di dalam rumah transmisi. permasalahan yang ditimbulkan apabila Flywheel atau roda gila sudah tidak bagus biasanya akan mengganggu kinerja transmisi dan kopling. saya akan memberikan contoh kerusakan yang terjadi apabila flywheel bermasalah, contoh-contoh ini didapat dari pengalaman teman [...]

    Reading More >>

Mar
4
  • Tentang Karburator Timor SOHC

    thumbnail

    Postingan kali ini sedikit membahas tentang karburator Timor alias SOHC namun perlu di ingatkan jika postingan ini bukan saya yang susun melainkan dapat dari sumber forum situsotomotif.net berhubung banyak yang minta artikel tentang SOHC. selang-selang yang berhubungan dengan VTA alias vaccum tripple act, adalah selang yg berfungsi sebagai vaccum untuk mengontrol idle. sedangkan klo selang yg dari air radiator ntu gunanya buat sensor autochoke. Karburator timor memang lebih rewel dari sistem sohc jaman baheula, maka dari itu banyak pemilik SOHC [...]

    Reading More >>

Mar
2
  • Engine Mounting

    thumbnail

    Dalam pengertian awam tentang engine mounting itu seperti penahan getaran mesin dan rangka mobil agar tidak begitu terasa getarannya, mesin juga tidak terlalu bergerak akibat getaran saat mobil bergerak. Namun umur engine mounting tidaklah awet, apabila sudah pecah kita diwajibkan untuk menggantinya agar kenyamanan terjaga. Memang apa sih rasanya engine mounting mobil Timor pecah? Seperti yang dirasakan oleh sillux (nama mobil saya), engine mounting dibawah mesin tepatnya dikolong mengalami pecah, efeknya sangat berasa ketika mobil maju kedepan dengan perlahan, bergetar [...]

    Reading More >>

Feb
27
  • Kondisi apa mesin itu harus turun mesin?

    thumbnail

    ” Kondisi apa mesin itu harus turun mesin? “ Berikut penjelasannya : 1. Di air radiator bercampur Oli mesin (ada jejak Oli) 2. Di Dipstick Oli mesin warnanya Coklat susu 3. Di Tutup tempat pengisian oli mesin ada warna Coklat susu. 4. Asap putih ngebul dari knalpot (panas maupun dingin di gasss tetep putih) 5. Suara mesin Sangat kasar nah cara menentukannya nih…: Turun mesin terbagi 2… yaitu 1/2 ( Top OH)  atau Full OH.. nah nentuinya gimana?? ” harus [...]

    Reading More >>

Feb
26
  • Ulah si Tikus

    thumbnail

    Musim hujan seperti ini memang akan menjadi momok yang menakutkan bagi pemilik kendaraan roda empat, bukan hanya bayang-bayang mimpi buruk air banjir melainkan penyerbuan para tikus-tikus yang siap menjadikan ruang mesin anda sebagai tempat tinggal yang nyaman. Ibarat ruangan yang jarang di pantau oleh pemilik lahan, maka si tikus ini dengan damai tidur, makan dilokasi tersebut. Selain kotorannya dapat merusak pemandangan serta bau tak sedap diruang mesin, si tikus ini selalu merusak bagian-bagian ruang mesin terutama pengkabelan karena si tikus [...]

    Reading More >>